您所在的位置: 首页>新闻中心>文化信息
文化信息

韶关举办新时代红色文化讲习所揭牌仪式

来源:韶关日报发表日期:2018-07-11 18:25:00

6日上午,韶关在中共广东省委粤北省委五里亭机关旧址举办新时代红色文化讲习所揭牌仪式暨首场活动。市委常委、政法委书记李安平,市委组织部、市委宣传部有关领导和市委各党工委(党委)及其下属党组织分管领导参加活动。

  记者在活动现场获悉,为把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入,打造新时代党员干部理论学习和党性教育新平台,结合弘扬红色文化、传承红色基因,韶关根据省委宣传部的统一部署,在中共广东省委粤北省委五里亭机关旧址建成首个省市共建“新时代红色文化讲习所”。

  期间,李安平和市委宣传部常务副部长、市社科联主席李晓林共同为新时代红色文化讲习所揭牌。在随后进行的新时代红色文化讲习所主题活动中,参加活动人员先后重温入党誓词、瞻仰省委机关旧址、观看小型文艺表演、参观广东省委粤北省委历史陈列馆、观看韶关工矿文化专题片、重温党章(节选)、聆听专题宣讲报告。

  据了解,新时代红色文化讲习所已达到“有活动场地、有设施设备、有师资队伍、有表演团队、有专人管理”的要求,目前已可正常运转。接下来,各级党组织可分期分批到新时代红色文化讲习所开展主题活动,

  新时代红色文化讲习所也将成为党员干部学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地、传承红色基因的重要载体、开展主题教育和党性教育的重要平台。