您所在的位置: 首页>新闻中心>文化信息
文化信息

市文广新局推行便民服务有新举措7月起市民可在本市办理作品著作权登记业务

来源:本站发表日期:2018-06-29 11:25:00

  日前,经省版权局批复同意,广东省作品著作权志愿登记代办机构s(韶关市版权登记服务中心)在韶关市九紫文化服务有限公司正式成立并挂牌运作,这标志着我市版权社会服务工作又有了新的提高。

  据了解,随着我国对知识产权保护的重视程度的不断提高,人们对作品著作权(也称版权)的保护意识明显增强,公民、法人和其他组织对所创作的文学、艺术和科学领域的作品依法享有的专有权利的保护需求也日益增长,不少市民为了自己所创作的作品不受侵犯,纷纷到广州等地办理作品著作权登记业务,市民在办理作品著作权登记的同时也带来了路途的不便。对此,市文广新局想群众所想,积极争取省版权行政部门的大力支持,在我市设立作品著作权志愿登记代办机构,以解决群众在办理作品著作权登记业务存在的困难。

  目前,我市作品著作权志愿登记代办机构办理作品著作权登记业务的有关工作已准备就绪,从71日起,市民可前往设立在韶关市武江区工业西路的广东省作品著作权志愿登记代办机构(韶关市版权登记服务中心)办理作品著作权登记业务。地址:韶关市武江区工业西路八栋一楼的,联系电话:8531279