您所在的位置: 首页>新闻中心>图片新闻
图片新闻

“中外画家绘丹霞油画作品展”珠海开幕

来源:本站发表日期:2018-04-11

    4月8日,由韶关市委宣传部、韶关市文广新局、中国国际文化传播中心中南联络部联合主办的“中外画家绘丹霞油画作品展”在珠海市古元美术馆开幕。

    本次画展共展出现任美国油画家协会主席约翰·卡特、前任主席肯·克沃雷德、尼尔·帕特森、韶关籍旅美画家涂志伟、广州美术学院教授喻旭东、邓永秀等多位油画家创作的115幅丹霞山油画作品。

    据介绍,1984年仁化县特邀广东画家来韶写生,创作了一批丹霞山风景画。30多年来,中外画家们多次登临丹霞山写生,用手中的画笔、多彩的颜料一次次勾勒描摹出丹霞的体温和魂魄,创作了一批记录丹霞山四季变化、岁月更迭之美的作品。如今丹霞山还成为了美国油画家协会的油画创作基地。

韶关市文广新局局长王晓梅表示,韶关拥有深厚的历史文化底蕴,现在正需要这种群众喜闻乐见的艺术作品作为载体将我们韶关博大的文化传播出去。接下来我市文化部门还将以党的十九大精神为指引,推动我市文化建设,为韶文化走出韶关搭好平台、铺平道路。这次“中外画家绘丹霞油画作品展”在珠海市展出后,将启动这部分油画作品的全省巡展活动。据悉,本次展览将持续到4月28日。

        开幕式嘉宾合影