您所在的位置: 首页>新闻中心>图片新闻
图片新闻

乳源文化志愿者传承雷锋精神关爱留守儿童

来源:本站发表日期:2018-03-22

    为弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。3月16日,乳源县民族文化传习馆和乳源县民族博物馆的文化志愿者们赴大桥长冲小学开展文化志愿服务暨学雷锋关爱留守儿童义演活动。

    在活动中,乳源县民族文化传习馆为留守儿童带去了学习用品、生活用品等礼物,给孩子们表演了精彩的节目,有舞蹈、变脸、魔术等。在表演中还穿插了游戏互动环节,充分调动了孩子们的参与性和积极性。在演出之余,文化志愿者与孩子真诚沟通,聆听他们的心声,了解他们当前的心理状况,鼓励他们好好学习,快乐生活,茁壮成长。

    乳源县民族博物馆通过图片展览形式,展示大桥镇文物古迹,让孩子们了解身边的人文历史

    据了解,2016年起乳源瑶族自治县文广新局连续3年组织开展了关爱留守儿童义演为重点的学雷锋活动,并将会一直持续下去,让广大留守儿童更加健康、快乐的成长