您现在的位置:首页 >> 信息公开
加强校园周边环境整治 为考生营造良好考试环境
发布时间:2017-06-07

——市文化市场综合执法大队开展专项检查整治行动

        为切实做好2017年我市高考环境保障工作,市文化市场综合执法大队结合自身职能,开展了校园周边文化市场环境整治行动,确保高考期间校园周边文化市场有序运行,给高考考生营造一个良好应试环境。
自2017年6月1日以来,市文化市场综合执法大队加强了对校园周边文化市场巡查频次,强化了执法力度。对我市高考考点周边网吧、KTV、电子游戏厅、图书摊档等场所进行综合整治,开展拉网式排查,集中检查市场经营单位是否证照齐全,是否亮证经营、图书出版物是否合规等。执法人员对检查中发现的违规行为,进行了及时制止,要求经营业主依法合规经营。此外执法人员还检查了场所内的消防安全设施,向经营业主强调安全生产的重要性。
        截至目前,共出动执法人员120余人次,检查文化经营场所40余家。市文化市场综合执法大队将继续加大整治力度,严厉打击违规经营行为,全力做好高考服务保障工作,为高考考生保驾护航。

韶关市文化广电新闻出版局 版权所有 地址:韶关市浈江区风度北路75号市政府大楼13楼 邮编:512002 电子信箱:sgsgxbgs@163.com
欢迎您访问本站 备案号:粤ICP备10105352号-1 网站识别码:4402000034