您现在的位置:首页 >> 文化信息
我市召开市区门户空间文化景观提升工作专家咨询会
发布时间:2018-05-28

日前,市文广新局组织召开了市区门户空间文化景观提升工作专家咨询会。会议邀请了来自市政协、韶关学院、市史志办、市作家协会、市博物馆的6位专家对《市区门户空间文化景观提升工作方案》进行专题研究。
  会上,与会各部门相关负责人和专家一致认为,高速公路出入口是一个地方的“门面”,也是外地游客进入韶关的“第一印象”。在目前所选的市区范围客流量较多的五大高速公路出入口,把门户空间文化景观提升作为人们到达韶关的“第一印象”、作为眷恋家乡的“乡愁记忆”来打造,有利于不断优化景点景观布局,完善节点规划,保持乡土特色,展示传承优秀文化。
  据了解,相关部门负责人与专家们将重点以“九龄风度”“韶乐和丹霞”“红色文化”“禅宗文化”“石峡文化”等为主题进行策划设计,结合各出入口的地理位置、用地性质、户外构筑物规划要求等客观条件,进行科学选址,合理确定建设规模,设计和展示不同艺术表现形态,采取环境整治、园艺绿化、文化融入等多种措施,力求景观丰富多种,避免同质化。(转载自韶关日报  作者:冯兆宇

网站地图 | 文化信息 | 通知公告 | 信息公开
韶关市文化广电新闻出版局 版权所有 地址:韶关市浈江区风度北路75号市政府大楼13楼 邮编:512002 电子信箱:sgsgxbgs@163.com
欢迎您访问本站 备案号:粤ICP备10105352号-1 网站识别码:4402000034

粤公网安备 44020402000217号