您现在的位置:首页 >> 文化信息
曲江区迎新年千人舞会“舞”出新气象
发布时间:2018-01-03

近日,曲江区江畔广场一片欢腾,广场上都是穿着衣五颜六色靓阿姨们,她们是来自城区各个健身队、乡镇各广场舞点33支广场舞蹈队的代表近一千人,参加由中共韶关市曲江区委宣传部主办,曲江区文化广电新闻出版局承办,曲江区文化馆、曲江区排舞协会协办的“新时代、新征程”曲江区迎新年千人舞会。

活动在老干大学舞蹈班表演的舞蹈《高歌向明天》中拉开了帷幕,紧接着是翩舞队的广场舞《天竺少女》、江畔健身队的广场舞《暖暖的幸福》、大坑口队的广场舞《雨中的旋律》、艺苑舞蹈队的舞蹈《雨打芭蕉》、江畔花园队的广场舞《我爱蓝月亮》、小坑镇的广场舞《水云间》一一向人们展示,舞者们在欢乐的旋律中快乐起舞,优美热情的舞姿,轻盈灵动的舞步,引来了全场观众的热烈的掌声。

接着是千人一起舞起来的《江南江北我的家》,《美丽的遇见》,《潇洒走一回》广场舞。千名舞者随着欢快的音乐,跳起来,舞起来。舞动心灵,跳出健康。最后压轴的是千人齐跳《采茶戏舞》,音乐响起时舞者手中的红扇舞动,霎时间广场成为一片红色的海洋,舞者手中的扇时而团扇、推扇、绕扇、上山步、下山步、顺风旗等一招一式的动作把整个广场变成了红色涌动的海洋。象征着曲江人民在“新时代、新征程”奋发向上的激情。

曲江区的广场舞有着深厚的群众基础,发展也非常迅猛,在公园里、广场上、河边公园和各小区广场都能看到市民每天早晨和晚上跳舞的身影。随着区文化馆每年举办迎新年千人广场舞的活动和《采茶广场舞》推广,参与学习人员也不断增加,形成人人参与广场舞的锻炼身体气氛,全区已有近3000人在参加广场舞健身活动。(曲江区文化馆 梁国劲 供稿)

 

 

韶关市文化广电新闻出版局 版权所有 地址:韶关市浈江区风度北路75号市政府大楼13楼 邮编:512002 电子信箱:sgsgxbgs@163.com
欢迎您访问本站 备案号:粤ICP备10105352号-1 网站识别码:4402000034