您现在的位置:首页 >> 文化信息
韶关市举办2017年基层文化管理骨干培训班
发布时间:2017-12-23

        为加快推进我市基层综合性文化服务中心建设,进一步强化基层文化管理骨干业务水平,提高开展群众文化活动的组织策划能力,不断提升基层文化服务效能,韶关市文化广电新闻出版局于12月21日至22日,在乳源县举办了“2017年韶关市基层文化管理骨干培训班”。来自我市各县(市、区)文广新(文新)局,相关乡镇(街道)宣传委员、文化站站长、村(社区)综合性文化服务中心示范点文化管理员、市传统文化协会等共155人参加了本次培训。
        开班仪式上,韶关市文化广电新闻出版局副局长黎阳升提出要坚决贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定文化自信,坚持以人民群众的需求为导向,丰富公共文化产品和服务的有效供给,补齐全面建设小康社会短板,加快推进村(社区)综合性文化服务中心全覆盖建设,提升城乡公共文化服务水平,让人民群众有更多的文化获得感。
        本期培训班为期两天,特邀请到省内外4位专家老师,就开展基层群众文化活动、村(社区)综合性文化服务中心建设管理、农村经济与文化创意结合、如何提升基层公共文化服务效能方面进行授课。
        参训人员表示,本次培训内容生动、实用、有针对性、通俗易懂,案例分析透彻深入人心,具有很强的说服力及感染力。进一步坚定文化自信,开拓文化思路。接下来在建设管理本地综合性文化服务中心时,将积极探索、勇于创新、因地制宜,建设出富有本地本村文化特色的基层综合性文化服务中心。



韶关市文化广电新闻出版局 版权所有 地址:韶关市浈江区风度北路75号市政府大楼13楼 邮编:512002 电子信箱:sgsgxbgs@163.com
欢迎您访问本站 备案号:粤ICP备10105352号-1 网站识别码:4402000034